Chinese Apps Banned List-प्रतिबंधित चाइनीस एप्प्स लिस्ट

Chinese Apps Banned List-प्रतिबंधित चाइनीस एप्प्स लिस्ट

आज हम भारत में प्रतिबंधित किये गए चाइनीस एप्प्स( Chinese Apps Banned List) की जानकारी बता रहे है।

हॉल में भारत चीन के बीच गलवान घाटी में सीमा विवाद के कारण चीनी सेना व भारतीय सेना के बीच झड़प हुई जिसमे लगभग बीस भारतीय जवान शहीद हो गए।

सरकार ने इस कदम के बाद चीन के मोबाइल एप्प्स को प्रतिबंधित करने का फैसला लिया है। सम्बंधित चीनी एप्प्स की लिस्ट निचे दिया गया व भारतीय जनता से अपील करते हुए इन एप्प्स को अनस्टाल करने को कहा जा रहा है।

प्रतिबंधित चाइनीस एप्प्स लिस्ट-Chinese Apps Banned List

प्रतिबंधित चाइनीस एप्प्स लिस्ट -Chinese Apps Banned List

1.Tik Tok टिक टॉक

2.Vigo Video वीगो वीडियो

3.New Video Status न्यू वीडियो स्टेटस

4.DU Recorder डियू रिकॉर्डर

 

5.Vault- Hide वॉल्ट हाईड

6.Cache Cleaner DU App studio कैश क्लीनर डियू एप्प स्टुडिओ

7.DU Cleaner डियू क्लीनर

8.DU Browser डियू ब्राउज़र
9.Hago Play With New Friends हैगो प्ले विथ न्यू फ्रेंड्स

10.Cam Scanner केम स्कैनर
11.Clean Master – Cheetah Mobile क्लीन मास्टर चीताह मोबाइल

12.Wonder Camera वंडर कैमरा
13.Photo Wonder फोटो वंडर

14.Xender जेंडर
15.QQ Music क्यू क्यू म्यूजिक

16.QQ Newsfeed क्यू क्यू न्यूज़ फीड
17.Bigo Live बिगो लाइव

18.SelfieCity सेल्फी सिटी
19.Mail Master मेल मास्टर

20.Parallel Space पैरेलल स्पेस
21.Mi Video Call – Xiaomi ऍम आई वीडियो कॉल

22.WeSync वी सिंक
23.ES File Explorer इ एस एक्सप्लोसेर

24.Viva Video – QU Video Inc विवा वीडियो -क्यू यू वीडियो इंक
25.Meitu मीतु

26.QQ Player क्यू क्यू प्लेयर
27.We Meet वी मीट

28.Sweet Selfie स्वीट सेल्फी
29.Baidu Translate बैदु ट्रांसलेट

30.Vmate वी मेट
31.QQ International क्यू क्यू इंटरनेशनल

32.QQ Security Center क्यू क्यू सिक्योरिटी सेन्टर
33.QQ Launcher क्यू क्यू लांचर

34.U Video यू वीडियो
35.V fly Status Video वी फ्लाई स्टेटस वीडियो

36.Mobile Legends मोबाइल लेजेंड्स
37.DU Privacy डी यू प्राइवेसी

38.Shareit शेयर इट
39.Kwai क्वाई

40.UC Browser यू सी ब्राउज़र
41.Baidu map बैदु मैप

42.Shein शेन
4.Clash of Kings क्लैश ऑफ़ किंग

44.DU battery saver डी यू बैटरी सेवर
45.Helo हेलो

46.Likee लाईकी
47.YouCam makeup यू केम मेकअप

48.Mi Community ऍम आई कम्युनिटी
49.CM Browers सी ऍम ब्राउज़र

50.Virus Cleaner वायरस क्लीनर
51.APUS Browser आपुस ब्राउज़र

52.ROMWE रोम वी
53.Club Factory क्लब फैक्टरी

54.Newsdog न्यूज़ डॉग
55.Beutry Plus बुटरी प्लस

56.WeChat वी चैट
57.UC News यू सी न्यूज़

58.QQ Mail क्यू क्यू मेल
59.Weibo वी आई बो

उम्मीद है यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी कृपया अपनी प्रतिक्रिया जरूर देवे व शेयर लाइक जरूर करें।

More Post